Destillat Weg "Kirschwasser"
- 1:55h
- 6.9 km
- 110 m
- 110 m
Im Weinsüden Weinort Pfedelbach sind der Wein- und Obstbau mehr als nur Landwirtschaft – sie sind gelebte Tradition. Besonders das Brennen edler Destillate ist ein wertvolles Erbe, dessen Wissen sorgfältig in den Brennerfamilien bewahrt wird.
Rund 140 eingetragene Brennrechte sorgen dafür, dass die reiche Obsternte veredelt wird und gleichzeitig die für Hohenlohe so typische, offene Landschaft der Streuobstwiesen erhalten bleibt.
Die Grundlage für die breite Produktpalette bilden die vielfältigen Früchte der Intensivobstanlagen: Saftiges Kernobst, aromatisches Steinobst und feine Beeren werden zu Destillaten verarbeitet, die jeden Genießer begeistern.
Details
Monate
Startpunkt
Wegbeschreibung
Starte in Windischenbach auf der Adolzfurter Straße. Folge dieser bis zum Ortsrand und den Golberghöfen. Von hier läufst du der Beschilderung zum Lindelberg. Genieße die weiten Blicke auf die Weinberge Richtung Pfedelbach und Öhringen.
Sanft geht es abwärts bis kurz vor Stöckig. Biege links ab und wandere unterhalb von Weißlensberg und Burghof zurück nach Windischenbach.
Tipp: Einkehrmöglichkeiten findest du in Windischenbach in den Weinstuben, hier kannst du bei einem Gläschen Kirschwasser die Eindrücke Revue passieren zu lassen. Informiere dich vorab zu den Öffnungszeiten und den Selbstvermarktern.